Печенье Красный бархат

Все знают, что лучший подарок это книга. Но, кроме книги, лично мне, очень дороги те вещи, которые сделаны собственными руками. Для меня они хранят тепло и частичку души того, кто делал их для меня.

Наверно, это глупо, но тк у меня руки растут не из того места, то кроме выпечки мне нечего предложить моим любимым людям, поэтому из года в год, я стараюсь на день святого Валентина испечь что-то особенное. Подарки не дарю принципиально, потому что за несколько дней до 14 февраля у нас годовщина свадьбы, мы всегда пышно празднуем это событие , и на день любви уже не хватает ни запала ни фантазии.

Мой муж очень любит печенье с трещинками, поэтому в этом году я решила его порадовать трещинками, только красными, в цвет праздника – дня любви.
Готовится это печенье легко, правда в два этапа, но все равно оно достаточно легкое. А самое важное то, что оно безумно вкусное и съедается в одночасье.

Ингредиенты:
Мука — 230 г.
Разрыхлитель — 7 г.
Какао-порошок — 1/2 ст.л.
Сахар — 135 г.
Соль- щепотка
Сливочное масло — 70 г.
Белый шоколад — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Красный пищевой краситель
Сахарная пудра — 150 гр (для обсыпки)

Приготовление:

1. Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной миске. И просеиваем все вместе через сито для лучшего соединения ингредиентов.
2. Масло комнатной температуры взбиваем до побеления миксером.
3. Добавляем сахар и взбиваем еще раз до пышной массы.
4. Не переставая взбивать добавляем к масляной смеси яйца по одному.
5. На водяной бане или импульсами в микроволновке растапливаем шоколад и вводим его в масляно-яичную смесь.
6. Вводим краситель. Мне сложно говорить о его количестве, тк у меня гелиевый и я капала на глаз. Но, помните, что от его количества будет зависит конечный цвет изделия, поэтому не жадничайте.
7. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и тщательно-тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится достаточно мягким, можно даже сказать уже не жидкое, но еще не густое. ЭТО НОРМАЛЬНО!
8. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь, чем холоднее будет тес то, тем легче с ним будет работать, и в итоге больше трещинок на нем будет.
9. Утром, отделяем кусочки диаметром 2-3 см и скатываем из них ровных колобков.
10. Обваливаем их в сахарной пудре, которую предварительно просеиваем через сито, для пышности и избавления от комочков.
11. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга 5-7 см.
12. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170С духовки 12-15 минут. Режим верх-низ-конвекция.
Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть и перекладываем в контейнер с плотной крышкой.

Приятного аппетита и любви взаимной.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть