Печенье “Коричные треугольники”

Печенье “Коричные треугольники”

Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда? 😉 Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья — простого по составу и по исполнению. Хрустящее, рассыпчатое, с выраженным ароматом корицы, оно идеально дополнит полуденное чаепитие. Да просто само по себе съедается быстро и заметно — как семечки.

Кстати, эту рецептуру можно взять за основу для печенья, расписанного глазурью.

Ингредиенты на 50-60 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 400 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • холодная вода — 50 мл.

Посыпка

  • сахар — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Муку растираем с холодным маслом до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Печенье “Коричные треугольники”

Добавляем желток и уксус. Постепенно вливая воду, замешиваем эластичное тесто. Слишком долго не месим, чтобы печенье не получилось дубовым.

Печенье “Коричные треугольники”

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем, раскатываем и нарезаем на треугольники произвольного размера.

Печенье “Коричные треугольники”

Посыпаем сахаром и корицей.

Печенье “Коричные треугольники”

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, по 9-11 минут на партию.

Подаем.

Печенье “Коричные треугольники”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть