Печенье “Коричные треугольники”
Печенье “Коричные треугольники”
Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда? 😉 Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья — простого по составу и по исполнению. Хрустящее, рассыпчатое, с выраженным ароматом корицы, оно идеально дополнит полуденное чаепитие. Да просто само по себе съедается быстро и заметно — как семечки.
Кстати, эту рецептуру можно взять за основу для печенья, расписанного глазурью.
Ингредиенты на 50-60 штук:
Основа
- пшеничная мука — 400 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- желтки — 1 шт.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- холодная вода — 50 мл.
Посыпка
- сахар — 2 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Муку растираем с холодным маслом до состояния мелкой жирной крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем желток и уксус. Постепенно вливая воду, замешиваем эластичное тесто. Слишком долго не месим, чтобы печенье не получилось дубовым.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем, раскатываем и нарезаем на треугольники произвольного размера.
Посыпаем сахаром и корицей.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, по 9-11 минут на партию.
Подаем.
Приятного чаепития!