Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Я уже говорила, что печень — свиная, телячья или говяжья — крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы — делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: «Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…». Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов 😉 .

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свиная или телячья печень — 800 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • пучок петрушки — 20 грамм
  • пучок зеленого лука — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.

Печень по-строгановски

Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Печень по-строгановски

Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

Печень по-строгановски

Перекладываем на тарелку.

Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Печень по-строгановски

Возвращаем в сковороду лук.

Печень по-строгановски

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.

Печень по-строгановски

Подаем с картофелем.

Печень по-строгановски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть