Паста с тунцом
Паста с тунцом
Вдогонку к посту о пасте хочу дать вам очередной рецепт этой самой пасты 🙂 Готовится быстрее быстрого, съедается вообще молниеносно. Эту вариацию я готовила уже далеко не один раз, и всегда она уходит на «ура».
Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании — даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сухая короткая паста — 400 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированный тунец в собственном соку — 200 грамм
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- белое сухое вино — 60 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- небольшая горсть листьев зеленого базилика —
- тертый твердый сыр по желанию —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и базилик.
Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.
Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).
Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!