Паста с тунцом

Паста с тунцом

Вдогонку к посту о пасте хочу дать вам очередной рецепт этой самой пасты 🙂 Готовится быстрее быстрого, съедается вообще молниеносно. Эту вариацию я готовила уже далеко не один раз, и всегда она уходит на «ура».

Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании — даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сухая короткая паста — 400 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированный тунец в собственном соку — 200 грамм
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • небольшая горсть листьев зеленого базилика —
  • тертый твердый сыр по желанию —

Рецепт приготовления:

Паста с тунцом

Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.

Паста с тунцом

Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).

Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Паста с тунцом

Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

Паста с тунцом

Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Паста с тунцом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть