Паста с соусом из печеного сладкого перца

Паста с соусом из печеного сладкого перца

И еще один рецепт пасты — сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу — если вы любите сладкий перец, конечно 😉

Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца. Все остальное делается просто и занимает в общей сложности минут 15. Поэтому если вы запечете перец заранее и будете хранить его 3-5 дней в холодильнике в растительном масле — это блюдо может побыть для вас палочкой-выручалочкой для быстрого ужина.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупный печеный красный сладкий перец — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 200 грамм
  • веточка зеленого базилика — 4-5 шт.
  • сухая паста (у меня пенне) — 300 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чтобы запечь перец, положите его в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, до мягкости и черных подпалин. Выньте перец из духовки, положите в контейнер и накройте фольгой. Дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу, вычистите семена и уберите ножку. Перец готов к использованию.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Мелко рубим лук, чеснок и бекон. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Добавляем бекон и чеснок. жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Примерно четверть от массы перца мелко рубим ножом. Остальной кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Добавляем нарезанный перец и перечное пюре в сковороду к луку с беконом, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовим, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

В конце добавляем мелко нарубленный базилик и отваренную пасту. Перемешиваем и подаем.

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть