Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Понедельник — день тяжелый, поэтому в противовес я предлагаю вам несложный рецепт спагетти с морепродуктами. Готовятся они довольно быстро, продукты можно купить в обычном супермаркете.
Спагетти, разумеется, можно заменить на пасту другой формы по ситуации. У меня здесь были отдельно взятые мидии, креветки и кальмары, но вы можете использовать морской коктейль — уже готовую смесь. Следите только, чтобы она была хорошего качества.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- крупный спелый помидор — 2 шт.
- молотый чили — 1/8 ч.л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- мидии — 200 грамм
- креветки — 200 грамм
- очищенный кальмар — 300 грамм
- куриный или рыбный бульон — 100 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- зелень петрушки для подачи —
- сухая паста (спагетти или другая) — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем томаты, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
Кладем в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим 2 минуты. Выключаем, добавляем нарубленную петрушку и выключаем.
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Добавляем отваренные спагетти в соус, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!