Паста с лисичками

У каждого есть такой продукт без которого он не представляет своей жизни. Например, я знаю людей, которые приходят в ужас от мысли, что можно прожить без запаса картофеля. Гречка, так вообще отдельная история. В любой непонятной ситуации наш народ скупает гречку. С рисом дела обстоят куда проще, его все любят, но ни разу я не слышала чтоб кто-то ужался от фразы: мы не едим рис… И не зря я ничего не сказала про макаронные изделия. По сути, они как и гречка и картофель первые в списке продуктов которые скупают наши люди на всякий случай. Я же скупаю макаронные изделия в огромных количествах из-за неконтролируемой к ним любви.

Сейчас, после родов, когда мне пришлось расставаться с 20 (20!!!! Карл!!!!) килограммами моя любовь к ним поубавилась, точнее взялась в руки. Но, до этого. Все 9 месяцев ожидания аиста я буквально отводила душу готовя макароны под разными соусами и почти каждый день.

Самый любимый был как раз лисички со сметаной. Ни шампиньоны, ни вешанки, ни какие другие доступные грибы не могла заменить мне лисички. Это была прям любовь-любовь. И, хоть рецепт и не замысловатый и испортить его практически не возможно, я все равно хочу оставить его здесь. Как минимум для воспоминаний, а как максимум, как идею для других хозяюшек, которые любят макароны и все время находятся в поиске новых соусов к ним.

Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр.
Грибы лисички – 300 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Лук-шалот – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Чеснок – 1 зубчик.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Соль – ¾ ч.л.

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Сливаем воду.
2. У меня лисички замороженные, я их разморозила заранее, лишнюю воду слила. Грибы слегка отжала. Если грибы свежие, то их надо почистить, помыть, крупные экземпляры порезать.
3. Чеснок и лук шалот чисти от шелухи, моем и рубим мелким кубиком.
4. В глубокой сковороде разогревам оливковое и сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
5. Затем добавляем лисички, солим, перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
6. Петрушку моем и мелко шинкуем.
7. Пармезан натираем на мелкой терке.
8. Готовые спагетти выкладываем в сковороду с лисичками, перемешиваем, добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Оставляем все вместе прогреться на несколько минут.
9. Выкладываем наши спагетти с лисичками в глубокую тарелку или блюдо и посыпаем пармезаном. Перемешиваем. Сверху, для украшения и ноток свежести посыпаем петрушку. Подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть