Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо (не путать с гуакамоле), или как мы говорим «комплимент от повара» живет у нас в холодильнике практически на постоянной основе. Особенно с тех самых пор, когда я помешалась на здоровой, органической еде. Никому не секрет, что без авокадо полноценного здорового питания быть не может. Но, в майонезном салате его ценность практически сходит на НЕТ, а просто кусочками с яйцом и хлебом он быстро надоедает.
Поэтому, раньше, до того как я нашла этот прекрасный рецепт мне приходилось придумывать что-то новенькое. Но, вот уже больше двух лет, именно в таком виде, авокадо нам приятнее всего. Может потому что едим мы его почти всегда на голодный желудок, когда все вкусно. Может потому что уже привыкли и по другому не представляем. Но факт остается фактом. Нет ничего приятнее прийти голодным домой после долгого дня, помыть ручки, войти на кухню, намазать крекер этой прекрасной пастой, сбить аппетит и лишь потом пойти переодеваться, разогревать/готовить и т.д.
Кстати, эта паста может занять достойное место среди закусок или послужить прекрасным аперитивом на праздничном столе.

P.S.
Что об этой замечательной закуске думают мои домочадцы можно очень подробно прочитать здесь (независимое мнение, так сказать) и за одно узнать, почему же «комплимент от повара», а не «слезы дьявола», например?

Ингредиенты:
Для пасты:
Тунец в собственном соку — 190 гр.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль/перец по вкусу.

Для подачи — крекеры, сухарики, хлебцы и т.д.

Приготовление:
1. Консервную банку открываем и сливаем с нее сок. Тунец перекладываем в глубокую миску или чашу комбайна.
2. Авокадо разрезаем на две части, отделяем от косточки и ложкой вынимаем мякоть. Отправляем к тунцу.
3. Добавляем лимонный сок.
4. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим. Отправляем к нашему тунцу с авокадо.
5. Измельчаем все в мелкую пасту (или вилкой или комбайном). Все зависит от зрелости авокадо.

Перекладываем пасту в банку и отправляем в холодильник на несколько часов настояться.

Когда паста настоится и вы решите ее попробовать, вы просто

намазываете ее тосты, хлебцы или крекеры и наслаждаетесь вкуснейшей закуской.

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть