Паштет с лесными грибами
Паштет с лесными грибами
Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- замороженные лесные грибы — 750 грамм
- телячий фарш — 500 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 грамм
- пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.
Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.
Сверху — половину грибов.
Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!