Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Дорогие мои вегетарианцы и постящиеся! Наконец-то и на вашей улице перевернулся грузовик с новогодними закусками 😉 Найдите в продаже крекеры или хлебцы без масла и яиц в составе — и будет вам счастье 🙂

Этот паштет по вкусу похож на макательный соус гуакамоле, но обладает более чувствительной текстурой за счет добавления горошка. Плюс к тому вы можете добавить в него мелко нарезанные помидоры или другие добавки по своему вкусу для разнообразия.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • авокадо крупное — 1 шт.
  • зеленый горошек (можно замороженный) — 200 грамм
  • небольшая горсть листьев мяты —
  • сок половины лимона —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем горошек и варим 3 минуты.

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Откидываем на дуршлаг.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Добавляем горошек, листья мяты, лимонный сок и соль по вкусу. Перемалываем.

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Подаем на крекерах или на маленьких гренках, подсушенных в духовке.

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть