Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно 😉

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

Ингредиенты :

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливочного масла дополнительно для заливки паштета —
  • куриная печень — 500 грамм
  • оливки без косточек (зеленые или каламата) — 20 шт.
  • коньяк или бренди — 30 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится 🙂

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть