Паштет из куриной печени с оливками и коньяком
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно 😉
Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
Ингредиенты :
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 100 грамм
- сливочного масла дополнительно для заливки паштета —
- куриная печень — 500 грамм
- оливки без косточек (зеленые или каламата) — 20 шт.
- коньяк или бренди — 30 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится 🙂
Приятного аппетита!