Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба — и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали… Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность 🙂 Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

Ингредиенты :

Основа

  • куриная печень — 1 килограмм
  • луковица средняя — 3-4 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сливки пожирнее — 250 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Паштет из куриной печени

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Паштет из куриной печени

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Паштет из куриной печени

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть