Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша 😉

Блюдо простое и уютное — как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говядина (лучше вырезка или толстый край) — 600 грамм
  • средняя луковица (у меня 2 маленькие) — 1 шт.
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • мука (с верхом) — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Паприкаш из говядины

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Паприкаш из говядины

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

Паприкаш из говядины

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Паприкаш из говядины

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки — 10-15 минут).

Паприкаш из говядины

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Подаем с лапшой или картофелем.

Паприкаш из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть