Панна котта с клубничным желе
Панна котта с клубничным желе
Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!
Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто 😉 . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Ингредиенты :
Основа
- желатин — 1 ст.л.
- сливки 20% — 400 мл.
- сахар — 70 грамм
- молоко — 100 мл.
Для клубничного желе
- клубника (можно замороженную) — 200 грамм
- сахар — 50 грамм
- желатин — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.
Приятного аппетита!