Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто 😉 . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

Ингредиенты :

Основа

  • желатин — 1 ст.л.
  • сливки 20% — 400 мл.
  • сахар — 70 грамм
  • молоко — 100 мл.

Для клубничного желе

  • клубника (можно замороженную) — 200 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • желатин — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Панна котта с клубничным желе

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Панна котта с клубничным желе

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в 6 формочек.

Панна котта с клубничным желе

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Панна котта с клубничным желе

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Панна котта с клубничным желе

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Панна котта с клубничным желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть