Панна котта “Мокачино”

Панна котта “Мокачино”

Эта чудесная панна котта — лучшее, что могло случиться с жирными сливками, у которых подходил к концу срок годности 🙂 Одновременно нежная и насыщенная по вкусу. И красивая — хоть на праздничный стол ставь.

Я использую здесь сливки 33% жирности. Но если вы возьмете менее жирные 20-22%, все равно будет хорошо.

Ингредиенты на 6 порций:

Шоколадный слой

  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахар — 30 грамм
  • горький шоколад — 50 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • желатин — 8 грамм

Кофейный слой

  • сливки 33% — 200 мл.
  • свежезаваренный кофе — 120 мл.
  • сахар — 40 грамм
  • желатин — 8 грамм

Отделка

  • сливки 33% — 120 мл.
  • сахарная пудра — 25 грамм
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Панна котта “Мокачино”

Желатин замачиваем в холодной воде.

Панна котта “Мокачино”

Если вы используете порошковый желатин, замачивать необходимо в соотношении 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды).

Для шоколадного слоя соединяем сливки, молоко и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад (если используете плитку — мелко ее нарубите ножом).

Панна котта “Мокачино”

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Панна котта “Мокачино”

Добавляем желатин.

Панна котта “Мокачино”

Перемешиваем до растворения и разливаем заготовку по стаканам.

Панна котта “Мокачино”

Отправляем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.

Тем временем готовим кофейную часть. Соединяем кофе со сливками и сахаром. Доводим до кипения. снимаем с нагрева и добавляем желатин.

Панна котта “Мокачино”

Перемешиваем. Дальше я оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре, накрытой пищевой пленкой в контакт. И выливаю поверх шоколадного слоя, когда он уже застыл.

Панна котта “Мокачино”

Если вы боитесь, что за время ожидания кофейная масса застынет (например, если у вас в кухне холодно) — приготовьте ее минут за 15 до того, как заливать на шоколадный слой.

Даем желе полностью застыть, еще около 3 часов.

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Панна котта “Мокачино”

Отсаживаем из кондитерского мешка поверх кофейного слоя. По желанию немного присыпаем какао-порошком.

Панна котта “Мокачино”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть