Пампушки с чесноком в духовке

Есть у нас в городе сеть супермаркетов, в которой пекут замечательный хлеб. Этот хлеб пользуется такой популярностью, что успеть его купить пока он еще горячий, да что там горячий, вообще успеть его купить пока он есть в наличии настоящая удача. Все дело в том, что пекут его не большими порциями, как только из цеха выкатывают тележку с этим хлебом, а точнее не хлебом, а пампушками, на весь магазин расходится волшебный и манящий запах свежей выпечки и чеснока, удержаться от которого просто не возможно. Ноги так и несут покупателей в отдел хлебобулочных изделий и расходятся эти пампушки по рукам буквально в течении 20-30 минут.

Так, оставшись несколько раз без прекрасных пампушек, нанюхавшись их волшебным и манящим ароматом я решила что пора научится печь эту вкуснятину самой. Перерыв интернет вдоль и поперек я поняла, что рецептов много, и остановить свой выбор на каком-то одном очень сложно. Тогда я спросила у мамы, если в нашей семье пекли когда-то пампушки с чесноком и знает ли она какой-то проверенный вкусный рецепт.

Как оказалось, в ее детстве пампушки к борщу пекли в каждом доме. Это было так же нормально, как сварить сам борщ, и конечно же у нее был рецепт, незаслуженно забытый в ритме современной жизни. Скажу вам даже больше, рецептов оказалось несколько, но начала я, как обычно с самого простого, которым сегодня и поделюсь.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто: 
Дрожжи – 11 гр. сухих или 50 гр. свежих
Вода — 125 мл.,
Молоко — 125 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Яйцо  — 2 шт.,
Подсолнечное масло —  4 ст. л.
Мука — 450 — 500 гр. ( зависит от муки и размера яиц.)

Глазурь: 
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Пропитка:
Чеснок – 1 – 1,5 головки (в зависимости от размера)
Укроп – 1 пучек
Оливковое масло  — 7-10 ст.л.

Приготовление: 
1. Чеснок выдавить на чесночнице, добавить соль и мелко порезанный укроп, залить оливковым маслом, перемешать, закрыть пленкой и оставит настаиваться.

Замешиваем тесто:

2. Смешиваем молоко с водой и слегка подогреваем.
3. Добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешаем и даем постоять до появления пенной шапочки. (опары)
4. Яйца слегка взбиваем с солью.
5. Смешиваем яйца с опарой.
6. Муку просеиваем через сито и постепенно вводим ее в жидкие ингредиенты.
7. Сюда же, после первой порции муки вводим растительное масло.
8. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
9. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час.
10. Форму для выпечки также смазываем растительным маслом.
11. Когда тесто подойдет, обминаем его и формируем булочки. (должно получиться 12 больших или 18 маленьких (шариков) пампушек).
12. Выкладываем их в форму, покрыть пленкой и снова оставляем на расстойку.
13. В отдельной чашке смешиваем желток и молоко.
14. Когда подойдут наши булочки ( а они должны увеличиться в размере в 2-3 раза) смазываем их желтком с молоком и ставим в духовку.
15. Выпекаем  30-35 мин при t 180*.  (до золотистого цвета)
16. Когда наши булочки будут готовы, вынимаем их из духовки сразу же смазываем чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть