Пампушки к борщу
Пампушки к борщу
Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками — это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки — это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.
К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек — например, с начинкой из песто или сыра.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- сухие активные дрожжи — 12 грамм
- теплая вода — 150 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- кефир — 200 мл.
- пшеничная мука — 700-800 грамм
Дополнительно
- растительное масло для смазывания булочек пред укладкой в форму — 50 мл.
- сливочное масло — 75 грамм
- чеснок — 6-7 зубчик
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем еще теплые пампушки.
Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.
Приятного аппетита!