Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками — это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки — это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек — например, с начинкой из песто или сыра.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 12 грамм
  • теплая вода — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • пшеничная мука — 700-800 грамм

Дополнительно

  • растительное масло для смазывания булочек пред укладкой в форму — 50 мл.
  • сливочное масло — 75 грамм
  • чеснок — 6-7 зубчик
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пампушки к борщу

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

Пампушки к борщу

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

Пампушки к борщу

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

Пампушки к борщу

Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

Пампушки к борщу

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

Пампушки к борщу

Поливаем еще теплые пампушки.

Пампушки к борщу

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Пампушки к борщу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть