Пахлава медовая

Пахлава медовая

Для меня эта пахлава — воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками «Паааахлава меееедовая!». Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку. И это было вкусно. И сейчас это вкусно. Поэтому не откладываем в долгий ящик, достаем из шкафа муку — и готовим крымскую пахлаву 😉

Ингредиенты :

Тесто

  • молоко — 150 мл.
  • сметана — 30 грамм
  • растительное масло — 40 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300-350 грамм

Сироп

  • вода — 200 мл.
  • сахар — 250 грамм
  • мёд — 1 ст.л.

Для посыпки

  • фисташки, фундук или грецкие орехи — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем молоко, сметану, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто (если вы готовили штрудель — ориентируйтесь на плотность теста для него). Делим его на 3 части.

Пахлава медовая

Заворачиваем каждую в пленку и даем полежать 30 минут при комнатной температуре. Затем берем одну часть и раскатываем в прямоугольный тонкий пласт (толщина — 1,5-2 мм).

Пахлава медовая

Слегка присыпаем пласт мукой и начинаем складывать тесто. Первая складка — 3 см.

Пахлава медовая

И дальше складываем в трубочку. Нарезаем на кусочки по диагонали.

Пахлава медовая

В разрезе должна получиться такая картина:

Пахлава медовая

Повторяем с оставшимся тестом. Параллельно жарим заготовки во фритюре (температура масла — 180 градусов). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим сироп. Для этого соединяем воду, сахар и мед, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.

Пахлава медовая

Кладем жареное тесто в сироп и даем немного поплавать и впитать сироп.

Пахлава медовая

Перекладываем на поднос и посыпаем нарубленными орехами (у меня была фисташка).

Остужаем и подаем.

Пахлава медовая

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть