Овсяное печенье с медом
Согласитесь, есть же печенья к чаю, а есть к молоку, а некоторые так вообще подходят только к компотам или воде. Для каждого вкуса всегда есть другой вкус, который его открывает и дополняет.
Это овсяное печенье идеально с молоком, и мы его любим нежной любовью всей семьей.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 150 гр.
Овсяные хлопья – 50 гр. (геркулес)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сода – ¼ ч.л.
Мед – 2 ст.л. (с этим количеством печенье меда, печенье получается нейтральным, если хотите слаще, увеличьте количество)
Растительное масло – 20 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Корица – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем в миске яйца, масло, сметану и мед. Взбиваем венчиком.
2. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду, ванильный сахар, корицу, хорошо перемешиваем.
4. Постепенно добавляем получившуюся сухую смесь к жидкой яичной смеси и замешиваем тесто.
5. Сформировать руками шарики, приплюснуть ладошкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для запекания.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.
Готовые печенья будут приятного коричневого цвета, но слегка мягкими. После остывания слегка затвердею.
Приятного чаепития.