Овсяное печенье с яблоками
Овсяное печенье с яблоками
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 300 грамм
- пшеничная мука — 225 грамм
- овсяные хлопья — 240 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- яйца — 2 шт.
- молотая корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1 грамм
- изюм — 120 грамм
- грецкие орехи — 120 грамм
- яблоко среднее — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!