Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- стакан овсяных хлопьев — 1,5 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития!