Овсяное печенье
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-7789452-450x470.jpg)
Овсяное печенье
Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- стакан овсяных хлопьев — 1,5 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Овсяное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-68634af.jpg)
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
![Овсяное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-e84b05d.jpg)
Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
![Овсяное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-bb414e2.jpg)
Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
![Овсяное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-20d8bb2.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
![Овсяное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/ovsjanoe-pechene-990f58c.jpg)
Приятного чаепития!