Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства — собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама — получилось очень вкусно. И что самое приятное — рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • стакан овсяных хлопьев — 1,5 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Овсяное печенье

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Овсяное печенье

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Овсяное печенье

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Овсяное печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Овсяное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть