Овсяная каша с бананом

Не могу назвать себя фанаткой овсяной каши, но время от времени на меня нападает особая любовь не только к каше, в особенности к овсяной, но и к здоровому питания в целом. В своем Instagram 
я даже решила завести рубрику «завтраки» где показываю быстрые, вкусные, полезные (хотя не всегда) идеи завтраков. Как правило это всякие разные вариации яичницы, но иногда попадаются каши, блюда с творогом и т. д.
А, овсяная каша на молоке с бананом – по мне это классика, без которой не может существовать ни один приличный кулинарный сайт, впрочем, как и без салата «Цезарь», который я собираюсь уже приготовить более пяти лет, да все откладываю на потом. Надеюсь, что хоть сейчас, после того, как я заявила о своих намерениях во всеуслышание, меня замучает совесть и я организую себя как можно скорее.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 60 гр.
Молоко – 160 гр.
Вода – 150 гр.
Семена льна – 10 гр.
Сахар – 4-5 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Банан – 2 шт.
Любые ягоды по вкусу ( у меня замороженная голубика)

Приготовление:
1. В кастрюльке смешиваем воду и молоко.
2. Добавляем к смеси овсяные хлопья, семена льна и сахар.
3. Перемешиваем и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим кашу до полной готовности (примерно 10-15 минут)
5. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем кашу с огня.
6. Банан чистим от кожуры и нарезаем кусочками.
7. В глубокую миску выкладываем часть банана, затем кашу и сверху оставшийся банан. В конце, для контраста и настроения добавляем еще каких-нибудь ягод, подойдут даже замороженные.

Овсяная каша на молоке с бананом готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть