Овощной суп с беконом и фасолью

Овощной суп с беконом и фасолью

Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз 🙂 К овощам я добавила еще и бекон — для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые — не только перечисленные в рецепте.

И да — если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели 😉 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • замороженный горошек — 150 грамм
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • томаты в собственном соку — 600 грамм
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • банка консервированной фасоли — 1 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Овощной суп с беконом и фасолью

Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы — пластинками. Чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

Овощной суп с беконом и фасолью

Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.

Овощной суп с беконом и фасолью

Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.

Подаем.

Овощной суп с беконом и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть