Овощной стир-фрай с лапшой
Овощной стир-фрай с лапшой
Еще один рецепт в копилку постящимся 🙂 Морковь, красная капуста. лапша и остро-сладкий соус. Отличное сочетание.
Это блюдо можно подать и как самостоятельное. и как гарнир к мясу, например. А можно пойти дальше и ввести в состав обжаренное куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие полоски.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная капуста — 350 грамм
- морковь — 350 грамм
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- яичная лапша — 250 грамм
Соус
- соус сладкий чили — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.
Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.
Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!