Овощной стир-фрай с лапшой

Овощной стир-фрай с лапшой

Еще один рецепт в копилку постящимся 🙂 Морковь, красная капуста. лапша и остро-сладкий соус. Отличное сочетание.

Это блюдо можно подать и как самостоятельное. и как гарнир к мясу, например. А можно пойти дальше и ввести в состав обжаренное куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие полоски.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная капуста — 350 грамм
  • морковь — 350 грамм
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • яичная лапша — 250 грамм

Соус

  • соус сладкий чили — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.

Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

Овощной стир-фрай с лапшой

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Овощной стир-фрай с лапшой

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

Овощной стир-фрай с лапшой

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Овощной стир-фрай с лапшой

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Овощной стир-фрай с лапшой

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

Овощной стир-фрай с лапшой

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.

Овощной стир-фрай с лапшой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть