Овощной плов с тыквой и фасолью

Овощной плов с тыквой и фасолью

Есть у нас на Комаровке иранская лавка. И такой они рис басмати продают — сказка. Беру упаковками по 5 кг и с упоением готовлю и ем.  И сегодняшний овощной плов я готовила именно с ним. В компанию к рису пошла сезонная тыква. Вместе — очень вкусно 😉

Можно подавать его и как основное вегетарианское блюдо, и как гарнир — тут уж вам решать 🙂 Пошли готовить?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчик
  • тыква — 400 грамм
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • рис басмати — 200 грамм
  • вода — 480 мл.
  • консервированная фасоль — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем соломкой.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Лук режем полукольцами.

Овощной плов с тыквой и фасолью

В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Добавляем лук и жарим еще 5 минут.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Кладем тыкву и чеснок.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Добавляем зиру и рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Вливаем воду и добавляем по вкусу соль.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Доводим до кипения и готовим на небольшом нагреве под крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Прогреваем и подаем.

Овощной плов с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть