Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо — овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное — ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу — что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • сушеные белые грибы — 50 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • консервированная фасоль (красная или белая) — 200 грамм
  • цуккини — 300 грамм
  • головка чеснока — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль и специи по вкусу —

Рецепт приготовления:

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Кабачок и перец режем кубиками.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и грибы и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка — воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть