Овощное соте с горошком
Овощное соте с горошком
В последнее время у меня зачастила выпечка. И надо бы разбавить ее чем-то. Добавлю, пожалуй, новый овощной рецепт 🙂 Это соте можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо — мне, например, было вкусно есть его прямо ложкой из сковороды (ужас и позор мне, ага).
Набор овощей можно корректировать по своему вкусу — добавить, к примеру, кабачок и/или брокколи. Или стручковую фасоль. Или другое овощи.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Сотирование
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- средняя луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- зеленый замороженный горошек (предварительно разморозить) — 150 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь и перец нарезаем соломкой, грибы — пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем сковороду чеснок, прованские травы, горошек и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!