Овощи вок

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂

Это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • морковь — 250 грамм
  • пекинская капуста — 250 грамм
  • сладкий перец — 150 грамм
  • кабачки — 150 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм

Соус

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

Овощи вок

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Овощи вок

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Овощи вок

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Овощи вок

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Овощи вок

Снимаем и подаем.

Овощи вок

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть