Овощи вок
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂
Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂
Это очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь — 250 грамм
- пекинская капуста — 250 грамм
- сладкий перец — 150 грамм
- кабачки — 150 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- свежий имбирь — 20 грамм
Соус
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- порошок чили — 1/8 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.
Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.
Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.
Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.
Снимаем и подаем.
Приятного аппетита!