Открытый пирог с курицей и брокколи

Открытый пирог с курицей и брокколи

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного — с курицей и капустой брокколи 🙂 Ну или как закуску его подать в остывшем виде — тоже отличный вариант.

На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком — так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки — используйте.

И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • куриные бедра без кожи и костей — 600 грамм
  • брокколи — 300 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 10 грамм
  • маленький пучок укропа — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Открытый пирог с курицей и брокколи

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Открытый пирог с курицей и брокколи

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Перекладываем на тарелку.

Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.

Открытый пирог с курицей и брокколи

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Добавляем заливку.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с курицей и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть