Открытый черничный пирог

Открытый черничный пирог

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике.

Ингредиенты на форму 28 см:

Тесто

  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • черника — 250 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • крахмал — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Открытый черничный пирог

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Открытый черничный пирог

Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.

Открытый черничный пирог

Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.

Открытый черничный пирог

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Открытый черничный пирог

Приятного чаепития!

Открытый черничный пирог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть