Отбивные под сырно-грибной шубой

Отбивные под сырно-грибной шубой

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт — как раз для вас 🙂 . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиное филе без ребрышек — 800 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Отбивные под сырно-грибной шубой

Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком или тупой стороной ножа (мясо отбиваем, а не мизинец 😀 ).

Отбивные под сырно-грибной шубой

Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Отбивные под сырно-грибной шубой

Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле.

Отбивные под сырно-грибной шубой

Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками).

Отбивные под сырно-грибной шубой

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Отбивные под сырно-грибной шубой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть