Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Такие отбивные — отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 2 свиных вырезки (вес в сумме) — 500 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • пармезан — 80 грамм
  • белки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • лимоны для подачи — 1 шт.
  • пара веточек петрушки для подачи — 5 грамм

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

Отбивные из вырезки в пармезане

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

Отбивные из вырезки в пармезане

Макаем в слегка взбитые белки.

Отбивные из вырезки в пармезане

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

Отбивные из вырезки в пармезане

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.

Отбивные из вырезки в пармезане

Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Отбивные из вырезки в пармезане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть