Острый суп с курицей и кукурузой
Острый суп с курицей и кукурузой
Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами.
Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко — то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах — вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- средняя луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- маринованные перчики чили халапеньо — 30 грамм
- молотая зира — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- куриный бульон — 1 литр
- концентрированное молоко без сахара — 400 грамм
- консервированная кукуруза — 300 грамм
- отварные куриные окорочка — 2 шт.
- соль по вкусу —
- лимон небольшой — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Вливаем бульон. Добавляем соль.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.
Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.
Приятного аппетита!