Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать — 28 ноября начинается 😉 ). В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее) — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный бульон — 1 литр
  • соль по вкусу —
  • консервированная или отваренная фасоль (2 банки) — 700 грамм
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • сок половины лайма —

Рецепт приготовления:

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть