Острый овощной суп с киноа

Острый овощной суп с киноа

Не так давно я познакомилась на практике с новой для меня крупой — киноа. Это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Киноа добавляют в салаты, мясные блюда, супы. Я решила начать с супа. Мне понравилось, теперь делюсь с вами.

Это блюдо получается довольно острым. Для придания свежести и чтобы оттенить остроту в него добавляется авокадо.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • небольшой перчик чили — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • сухой молотый чили — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • киноа — 150 грамм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • соль по вкусу —
  • 1 авокадо и дольки лайма для подачи —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Острый овощной суп с киноа

Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут.

Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.

Острый овощной суп с киноа

При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.

Острый овощной суп с киноа

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть