Острый мясной суп с фасолью

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал — все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говядина — 600 грамм
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • острый перчик — 2-3 шт.
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • красная консервированная фасоль (можно отварить самостоятельно) — 400 грамм
  • мясной или куриный бульон — 2,5 литр
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Острый мясной суп с фасолью

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.

Острый мясной суп с фасолью

Лук мелко рубим.

Острый мясной суп с фасолью

Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.

Острый мясной суп с фасолью

Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Острый мясной суп с фасолью

Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.

Острый мясной суп с фасолью

Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.

Острый мясной суп с фасолью

Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.

Острый мясной суп с фасолью

Перекладываем в кастрюлю, вливаем горячий бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Острый мясной суп с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть