Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья 😉 ).

В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет — как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю 🙂 ). Очень вкусная штучка — в меру острая и пикантная.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • консервированные перчики чили халапеньо — 1 ст.л.
  • говяжий фарш — 600 грамм
  • бекон — 100 грамм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • растительное масло для обжаривания —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, измельченные перчики чили, сухари, яйца и специи.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-«кирпичик» и разравниваем.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть