Острые свиные тефтели

Острые свиные тефтели

Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.

Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым — будет вполне достаточно половинки стручка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш — 700 грамм
  • ломтик белого хлеба — 2-3 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты в собственном соку — 450 грамм
  • сладкий красный перец (я использовала замороженный) — 1 шт.
  • цедра 1 небольшого апельсина —
  • красный острый молотый перец — 0,3 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острые свиные тефтели

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.

Острые свиные тефтели

Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.

Острые свиные тефтели

Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.

Острые свиные тефтели

Сверху заливаем томатной массой.

Острые свиные тефтели

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Острые свиные тефтели

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть