Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы — можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо — вот и на этот раз — новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- темный соевый соус — 100 грамм
- чеснок — 15 зубчик
- карри (с горкой) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.
Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике). В течение этого времени лучше пару раз перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.
Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 45-50 минут.
Приятного аппетита!