Острые крылышки в азиатском стиле
Острые крылышки в азиатском стиле
Раз уж сегодня пятница, давайте приготовим что-нибудь к пиву. Например, куриные крылья. Ну и еще какой-нибудь соус к ним — его можно выбрать в соответствующем разделе, если что 😉
Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки — лично я иногда умудряюсь конкретно дать жару в этом плане. Ну и на всякий случай скажу, что это блюдо может быть вовсе и не закуской, а нормальный обедом или ужином, если подать его с гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,5 килограмм
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 1 ч.л.
- темное кунжутное масло — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соус терияки — 2 ст.л.
- мед или темная патока — 2 ст.л.
- соус табаско или другой перечный соус (можно заменить молотым чили) — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Крылышки разрезаем на фаланги.
Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.
Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.
Подаем с макательным соусом или рисом.
Приятного аппетита!