Острые крылышки в азиатском стиле

Острые крылышки в азиатском стиле

Раз уж сегодня пятница, давайте приготовим что-нибудь к пиву. Например, куриные крылья. Ну и еще какой-нибудь соус к ним — его можно выбрать в соответствующем разделе, если что 😉

Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки — лично я иногда умудряюсь конкретно дать жару в этом плане. Ну и на всякий случай скажу, что это блюдо может быть вовсе и не закуской, а нормальный обедом или ужином, если подать его с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,5 килограмм
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • темное кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • мед или темная патока — 2 ст.л.
  • соус табаско или другой перечный соус (можно заменить молотым чили) — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Крылышки разрезаем на фаланги.

Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.

Острые крылышки в азиатском стиле

Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.

Острые крылышки в азиатском стиле

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.

Острые крылышки в азиатском стиле

Подаем с макательным соусом или рисом.

Острые крылышки в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть