Острые креветки на гриле

Острые креветки на гриле

Друзья, а что вам обычно шепчет хорошая погода? Я, например, отчетливо слышу «Разжигай гриль… Жарь еду…» 🙂 И регулярно иду на поводу  у этого зова. Недавно я готовила в своем Big Green Egg креветки. И теперь недоумеваю, почему не делала этого раньше. Потому что в нем морепродукты получаются очень нежными, не пересушенными и с характерным ароматом дымка — таким уместным, когда ты готовишь еду на природе 🙂

Незамедлительно делюсь с вами рецептом. Поехали!

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные креветки без головы — 800 грамм
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • соус чили — 50 грамм
  • соль по вкусу —
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Острые креветки на гриле

Чистим креветки от панцирей.

Острые креветки на гриле

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

Острые креветки на гриле

Кладем в миску, добавляем соевый соус, «сладкий чили», сок половины апельсина и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Солим по вкусу и перемешиваем.

Острые креветки на гриле

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до температуры 250 градусов.

Острые креветки на гриле

Кладем на решетку креветки.

Острые креветки на гриле

Закрываем и готовим 2-3 минуты. Открываем крышку, переворачиваем креветки, снова закрываем и готовим еще 1-2 минуты.

Снимаем креветки с гриля и подаем со свежими овощами и соевым соусом.

Острые креветки на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть