Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто — все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.

На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи — просто нарезанные или в виде салата. И да — просто волшебно здесь будет авокадо кубиками — просто положить в тарелку перед подачей 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • говядина — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) — 100 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Острое рагу из говядины

Лук и чеснок мелко рубим.

Так же мелко рубим перчики.

Острое рагу из говядины

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Острое рагу из говядины

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

Острое рагу из говядины

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Острое рагу из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть