Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной или говяжий фарш — 800 грамм
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • маленький пучок петрушки —
  • соль — 2 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • табаско — 2 ст.л.
  • абрикосовый джем — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

Подаем горячими.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть