Острая курица в сковороде

Острая курица в сковороде

Сегодняшнее блюдо — вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче — сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту — например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс 😉 ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без костей — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • имбирь свежий — 20 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перец маленький — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сладкий перец средний — 2 шт.

Соус

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • табаско — 1 ч.л.
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острая курица в сковороде

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы — пластинками, сладкий перец — соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

Острая курица в сковороде

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Острая курица в сковороде

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Острая курица в сковороде

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Острая курица в сковороде

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Острая курица в сковороде

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Острая курица в сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть