Острая кукуруза со сладким перцем

Острая кукуруза со сладким перцем

Это блюдо — моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали 😉 . То, что я вам предлагаю приготовить — отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кайенский перец — 1/8-1/4 ч.л.
  • сливовый томат — 2 шт.
  • кукурузные зерна — 400 грамм
  • молоко — 130 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Острая кукуруза со сладким перцем

Помидоры режем кубиками

Острая кукуруза со сладким перцем

Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Острая кукуруза со сладким перцем

Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.

Острая кукуруза со сладким перцем

Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Острая кукуруза со сладким перцем

Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.

Острая кукуруза со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть