Острая кукуруза со сладким перцем
Острая кукуруза со сладким перцем
Это блюдо — моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали 😉 . То, что я вам предлагаю приготовить — отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сливочное масло — 2 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кайенский перец — 1/8-1/4 ч.л.
- сливовый томат — 2 шт.
- кукурузные зерна — 400 грамм
- молоко — 130 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры режем кубиками
Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.
Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.
Приятного аппетита!