Особый трюк: повар поделился секретом идеального печеного картофеля
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается идеально просоленным, хрустящим снаружи и нежным внутри.
Если у вас никак не получается вкусная жареная картошка, попробуйте приготовить ее по рецепту британского повара Тома Уэстерленда, которым он поделился с Daily Mirror.
Вам вообще не придется ничего жарить, а картошка получится идеальной. Даже лучше, чем у мамы. Для начала следует выбрать картофель с низким содержанием сахара, чтобы он хорошо сохранял текстуру.
Почищенный и нарезанный на ломтики картофель нужно залить водой, посолить, довести до кипения и варить семь минут. Как говорит Уэстерленд, в этом и есть секрет его идеальной картошки. Он называет это «семиминутный трюк».
После этого нужно слить воду, откинуть картошку на дуршлаг и дать просохнуть. Потом посыпьте ломтики солью, потрясите дуршлаг, чтобы стряхнуть излишки. Можно добавить специи по вкусу, например, перец, паприку, сушеные травы.
Подготовленный картофель выкладываем на противень, смазанный говяжьим жиром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда ломтики станут золотистыми, картофель готов. На это требуется 10-15 минут, но время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков и мощности духовки.
Когда ломтики станут румяными, картофель можно подавать. Его лучше всего кушать сразу, разогретым он будет уже не таким хрустящим.
Овощи очень полезны, но иногда они могут навредить. В каких случаях это происходит, читайте в нашем материале.