Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?

Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофелина мелкая — 4 шт.
  • лесные грибы (если используете замороженные — предварительно разморозить) — 600-700 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Снимаем с огня.

Картофель нарезаем кубиками.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.

Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть