Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Интересно, что делать конфеты мне хочется только в холодную погоду — когда тепло, хочется других вкусностей 🙂 Сейчас холодно и вот вам конфеты 🙂

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом — взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.

Ингредиенты на 24 конфеты:

Основа

  • орехи — идеально фундук и кешью — 150 грамм
  • сушеная клюква — 30-50 грамм
  • темный шоколад — 50 грамм
  • сгущенное молоко (или сколько потребуется) — 2 ст.л.
  • белый шоколад — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть