Омлет на молоке с овощами
Омлет на молоке с овощами
Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть — и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак — самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте — на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидор небольшой — 1 шт.
- тертый сыр — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень мелко рубим, сыр трем на терку.
Яйца взбиваем с молоком. Солим по вкусу.
Добавляем овощи и перемешиваем.
Жарим в двух сторон на среднем огне на топленом сливочном масле.
При подаче гарнируем свежими помидорами и зеленью.
Приятного завтрака!