Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Когда мне хочется ощущения праздника — я готовлю салат «Оливье». Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас как раз самое время вспомнить об этом салате — Новый год-то — на носу 😉

Традиционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез — на чесночный соус айоли.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • копченый свиной язык (отварной говяжий тоже подойдет) — 200 грамм
  • небольшая отварная картофелина — 2 шт.
  • средняя отварная морковь — 2 шт.
  • консервированный горошек — 200 грамм
  • сваренных вкрутую яйца — 3 шт.
  • средний маринованный огурчик — 2 шт.
  • соль по вкусу —
  • айоли для заправки —

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками копченый язык.

Оливье с копченым языком

Яйца крупно рубим, огурцы нарезаем кубиками.

Оливье с копченым языком

Картофель и морковь также нарезаем кубиками.

Оливье с копченым языком

Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты. Подаем. Или выкладываем в порционные тарелки через гарнирное кольцо, украшаем четвертинкой вареного яйца. ломтиками огурца и подаем.

Оливье с копченым языком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть